Recette facile de la galette des rois aux pommes

//Recette facile de la galette des rois aux pommes
galette des rois aux pommes

Recette facile de la galette des rois aux pommes

Qui dit Janvier dit épiphanie ! Et qui dit épiphanie dit : Galette !
Voici une recette facile et rapide pour vous régaler avec une délicieuse galette aux pommes.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 4 pommes golden moyennes (bien mûres)
  • 150 g de sucre
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 fève

Etape 1

Eplucher les pommes et les couper en 4; enlever les pépins, puis les râper en fines tranches dans un saladier (râpe à concombre).

Etape 2

Dans un bol, mélanger le sucre et la cannelle, verser sur les pommes et mélanger délicatement. Laisser reposer 10 min.

Etape 3

Etaler la 1ère pâte feuilletée et la piquer. Y verser les pommes et leur jus, et étaler jusqu’à 3 cm du bord.

Etape 4

Glisser la fève dans les pommes.

Etape 5

Mouiller le bord avec de l’eau, recouvrir avec la 2ème pâte, et souder les pâtes ensemble.

Etape 6

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape 7

Strier la pâte avec la pointe d’un couteau et dorer au pinceau avec le jaune d’oeuf délayé avec 1 cuillère à soupe d’eau.

Etape 8

Enfourner et laisser cuire à 180°C durant 30 min.

Etape 9

Cette galette se mange tiède ou froide.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies.
Accepter
x