10 salades d’été faciles et super vitaminées

//10 salades d’été faciles et super vitaminées
10 recettes d'été faciles et super vitaminées

10 recettes d’été faciles et super vitaminées

Lorsqu’il fait chaud à l’extérieur, nous avons envie de frais dans nos assiettes. Pour un repas santé inégalé, testez nos 10 salades d’été composées ou simples, végétaliennes ou avec viande, mais toujours riches en vitamines et obtenez plus d’énergie pour de nombreuses activités estivales!

1. La salade de céleri et concombres

Vous aurez besoin de :
250 g de citrons
50 ml de jus de citron
1 oignon rouge
150 g de tomates cerises
300 g de céleri
3 oignons verts
5 tiges de menthe
5 tiges de coriandre
5 tiges de persil
1 cœur de salade romaine
100 g d’olives vertes
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
poivre et sel

2. La salade de légumes sautés et tofu

Vous aurez besoin de :
2 petites courgettes
100 g d’olives
200 g de tomates cerises
1 poivron rouge
400 grammes de salade verte ou roquette
200 g de tofu
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
poivre et sel
1 pincée de sucre
3 cuillères de vinaigre balsamique

3. La salade d’Asie avec de la pâte miso

Vous aurez besoin de :
6 radis
1 concombre
1 salade verte ou des algues alimentaires
2 oignons verts
3 cuillères à café de pâte miso
5 cuillères à café de chapelure Panko (disponible dans les magasins asiatiques)
poivre rouge moulu
2 cuillère à café de sésame
4 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
2 cuillères à soupe d’huile végétale; sel, sucre et poivre

4. La salade de pommes, chou blanc et mayonnaise

Vous aurez besoin de :
3 tasses de chou blanc haché
2 pommes – non pelées et hachées
1 carotte râpée
½ tasse de poivron rouge haché
2 oignons verts
1/2 tasse de mayonnaise

5. La salade au bœuf rôti

Vous aurez besoin de :
350 g de viande de bœuf rôtie

Pour la marinade:
2 cuillères à soupe de sauce de soja
2 cuillères à soupe de nuoc-mâm (sauce de poisson)
1 pincée de sucre
1 gousse d’ail hachée

Pour la salade:
1 chou blanc
1 concombre
1 tasse de tomates cerises, coupées en deux
1/2 poivron jaune, finement haché
1 tasse de carottes en julienne ou en ”pelures”
1/4 tasse de coriandre haché
1/4 tasse de menthe hachée
1/3 tasse de cacahuètes grillées et hachées

6. la salade au poulet

Vous aurez besoin de :
2 tasses de filets de poulet cuits et hachés
4 tasses de chou blanc haché
1 tasse de fèves edamame
1 poivron rouge et 1 poivron jaune en dés
1 tasse de carottes râpées
1/2 tasse de coriandre hachée
2 oignons verts hachés
1 cuillère à soupe de sésame

Pour l’assaisonnement:
1 cuillère à café de purée ou pâte d’ail
4 cuillères à soupe de sauce de soja
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
2 cuillères à soupe de miel
1 pincée de gingembre en poudre

7. La Salade de filet de plie au four avec câpres et citrons

Vous aurez besoin de : (pour 1 personne)
50-70 g de filet de plie
1 tasse de chou rouge émincé
¼ bulbe de fenouil émincée
½ avocat coupé en dés
¼ tasse de mangue en dés
le jus d’ ½ citron vert
huile d’olive extra vierge
coriandre haché
poivre et sel selon votre goût

8. salade de pâtes à la sauce de soja et au sésame

Vous aurez besoin de :
450 g de spaghetti préparés selon les indications de l’emballage, égouttés et refroidis
400 de haricot vert plat cuit avec un peu de sel et refroidi
2 poivrons rouges finement coupés
2 oignons verts
3 cuillères à soupe de persil frais haché

Pour la sauce:
4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
4 cuillères à soupe de sauce de soja
3 cuillères à soupe d’huile de sésame noir
3 cuillères à soupe de sésame
2 gousses d’ail finement hachées
1 cuillère à café de gingembre râpé
1 cuillère à soupe de beurre d’arachide ou 1 cuillère à soupe de miel

9. Entrée froide de petites pommes de terre

Vous aurez besoin de :
1200 g de petites pommes de terre ( pour de meilleurs résultats esthétiques, on peut utiliser des grenailles en couleurs différentes, mais il faut faire attention que les variétés utilisées aient un temps de cuisson à peu près identique). Faites les bouillir en eau salée et laissez refroidir.

Mélangez avec le reste des ingrédients:
1 poivron rouge coupé en dés
400 g de roquette
1 ½ tasse d’olives Kalamata
½ tasse de graines de tournesol décortiquées
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
céleri, sel et poivre selon votre goût

10. salades de fraises, mangue et … bacon!

Vous aurez besoin de :
250g de fraises fraîches
1 mangue
1 avocat
1 tasse de tomates cerises coupées en deux
1/2 tasse de raisins secs
¼ tasse d’amandes effilées
¼ tasse d’oignon rouge haché
persil plat
4 tranches de bacon

Régalez-vous !

Sondage Actu Santé

directives RGPD

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies.
Accepter
x